E’ sempre mezzogiorno – Puntate da lunedì 1 a venerdì 5 febbraio 2021 – Ricette e rubriche

E’ sempre mezzogiorno“. Antonella Clerici si è ripresa il mezzogiorno di Raiuno con questo nuovo programma, un misto tra “La prova del cuoco” ed un talk. Del talk troviamo le chiacchiere in cui ogni volta si potrà parlare e commentare dei fatti del giorno, de “La prova del cuoco” ritroviamo tanti elementi che ne hanno contraddistinto soprattutto i primi dei 18 anni di conduzione Clerici: dalle ricette a parte degli chef passando a dei divertentissimi giochi telefonici (come non ricordare quando anni fa al telefono bisognava indovinare il peso esatto di Antonella!)

Questa è la diciannovesima settimana di programmazione.

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di venerdì 5 febbraio 2021

Dopo aver ospitato in collegamento Milly Carlucci, Antonella raggiunge zia Cri e l’assiste nella preparazione di un primo: la pasta gramigna con speck, zucchine e zafferano. Dopo qualche tempo di assenza riecco Hiro Shoda che ci propone i ravioli gyoza. Mauro e Mattia Improta, invece, preparano le polpette di alici in salsa di olive. Il dolce stavolta lo prepara Sara Brancaccio che propone le girandole meringate. Infine Fulvio Marino prepara un pane giapponese: il shokupan. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di giovedì 4 febbraio 2021

Inizio di puntata con Serena Rossi in collegamento con Antonella, mentre zia Cri è alle prese con gli involtini di tacchino e salsiccia al sugo. Poi ecco Francesca Marsetti, che propone i casoncelli bresciani (diversi dai classici bergamaschi).  Fabio Potenzano prepara la zuppa di pesce con briciole di pasta. Barbara De Nigris si dedica al dolce: prepara gli strauben (delle frittelle da sagra) con mirtilli rossi. Infine Fulvio Marino prepara il pane con le patate.  QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di mercoledì 3 febbraio 2021

Oggi il programma NON va in onda, per lasciare spazio ad uno speciale Tg1 sull’evolversi dell’attuale situazione politica. Appuntamento a domani!

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di martedì 2 febbraio 2021

Iniziamo ad immergerci nel clima di Carnevale con zia Cri alle prese con le castagnole ricotta e limoncello. Daniele Persegani si dedica al primo, preparando i garganelli ubriachi. Antonella Ricci prepara il crostone di lampagioni strapazzati. Infine Fulvio Marino insegna a preparare le fette biscottate. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di lunedì 1 febbraio 2021

Iniziamo la settima con in collegamento con Antonella la mitica Anna Moroni (che presto tornerà anche in studio), e con zia Cri che prepara una torta adatta per la colazione, la merenda o anche per fine pasto: la torta morbida cioccolato e arancia. GianPiero Fava si dedica al primo, stavolta dei ravioli su fonduta di pecorino. Ivano Ricchebono propone i gasse (pasta) ai frutti di mare; Simone Buzzi, invece, il polpettone. Infine Fulvio Marino prepara un pane classico, la ciabatta. QUI tutte le ricette di oggi