La prova del cuoco – Puntate da lunedì 9 a venerdì 13 dicembre 2019 – Ricette e rubriche.

Quattordicesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 13 dicembre 2019

Inziamo a preparare il “menu di Natale”, con tante idee per le feste in famiglia, iniziando con Diego Bongiovanni e Rubina Rovini nella prima manche in cui si devono esibire con tre ingredienti a sorpresa, poi lo “chef del mare” Gianfranco Pascucci e la rana pescatrice in zuppetta di ceci e rosmarino, e infine il dolce del “re della pasticceria” Sal de Riso, che prepara il panettone. Dopo la lezione di cucina della chef Cinzia Fumagalli, la gara finale che vede confrontarsi Juri Risso e Riccardo Facchini. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 12 dicembre 2019

Prima Manche a tema “carciofi”, una delle verdure più amate nei periodi di festa.  Natale Giunta e Marco Rufini devono creare delle ricette originali a partire da questo ingrediente. Natale prepara la parmigiana di carciofi, Marco risponde con i carciofi ripieni e fritti. Diego Bongiovanni, per la prima prova individuale, cucina un’arista di maiale con arancia e speck, mentre Natalia Cattelani fa sentire tutto il profumo del Natale con una strepitosa corona di Natale con noci, uvetta e cannella. Alessandro Dentone, inoltre, insegna a preparare la tartare di pesce. Nella gara finale sfida tra Fabrizio Sepe e Alessandro Giagnetich. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 11 dicembre 2019

 Torna il “Duello dei Campioni”, la prova più temibile e temuta. Si affrontano stavolta Gian Piero Fava e Pasquale Rinaldo. Per le prove individuali, Daniele Persegani cucina le mezze maniche in brodo e Natale Giunta l’alberello di bignè con glassa al pistacchio. Nella sua lezione di cucina, Alessandra Spisni insegna l’arte dei tortellini, mentre la gara finale vede uno scontro all’ultima ricetta tra Joseph Micieli e Ginevra Antonini. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 10 dicembre 2019

I due emiliani Alessandra Spisni e Daniele Persegani cucinano nella prima manche due piatti a partire da un ingrediente sempre presente nelle nostre tavole ma troppo spesso considerato noioso: le fettine di vitello. Alessandra prepara le tagliatelle al ragù bianco di vitello, mentre Daniele il rotolo di vitello svuota frigo. “Mister alloro” Sergio Barzetti con le lasagne verdi di crespelle con zucca e toma e il “re della pizza” Gino Sorbillo con la pizza con soffritto napoletano sono i protagonisti delle prove individuali.  Martino Scarpa e Luca Natalini si sfidano nella gara finale. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 9 dicembre 2019

La settimana si apre con lo studio vestito a festa per il Natale che si avvicina. Nella prima manche si sfidano al “Duello dei Campioni” Luigi Pomata e Paolo Zoppolatti. Per le prove individuali, Alessandra Spisni prepara le stelle di mascarpone con salsiccia e David Povedilla invece è alle prese con gli spiedini di pollo con salsa piccante. E poi ecco la vulcanica Angelica Sepe che oggi insegna a cucinare degli strepitosi taralli napoletani alla sugna e pepe. Per  la gara finale vede protagonisti Cristian Bertol e Michelangelo Sparapano. QUI tutte le ricette