La prova del cuoco – Puntate da lunedì 4 a venerdì 8 novembre 2019 – Ricette e rubriche.

Nona settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 8 novembre 2019

Spazio ai funerali dei tre pompieri morti l’altro giorno in uno scoppio vicino ad Alessandria. La linea arriva poco prima delle 13 con il tempo necessario solamente per la gara finale.

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 7 novembre 2019

La prima manche prevede un confronto sul tema della pasta alla puttanesca. Diego Bongiovanni propone  il ciambellone di spaghetti alla puttanesca mentre Luisanna Messeri risponde con i pennoni alla puttanesca.  Marco Rufini poi per una volta abbandona la pizza per cucinare i filetti di baccalà fritti. Infine Sergio Barzetti e un grandissimo dolce: lo strudel brioche. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 6 novembre 2019

Il tema della prima manche di oggi è il pollo. Daniele Persegani propone il petto di pollo ripieno, Pasquale Rinaldo il pollo fritto a listarelle. Poi Angelica Sepe e la zuppa di fagioli con la scarola. Infine Alessandra Spisni e la torta salata con cavolfiori. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 5 novembre 2019

A breve Prima manche a tema balanzoni. Alessandra Spisni propone i balanzoni con mascarpone e salsiccia, Natale Giunta i balanzoni ripieni di maiale con funghi e ragusano. Poi ecco Gino Sorbillo e la pizza con il cornicione ripieno, infine  Daniele Persegani con il sandwich di carneQUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 4 novembre 2019

Il programma oggi ha lasciato spazio ad eventi istituzionali, poi a partire dalle 12:50 circa è stato trasmesso un breve meglio di…