La prova del cuoco – Puntate da lunedì 28 ottobre a venerdì 1 novembre 2019 – Ricette e rubriche.

Ottava settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 1 novembre 2019

Puntata mini, con inizio alle ore 12:20. Si parte con le due Prove Individuali: Gianfranco Pascucci e i fusilloni al nero di seppia, mentre Rita Busalacchi delizia con un plumcake con carote e arancia.  Tora la chef dog Sonia Orlandi, per preparare una ricetta per gli amici a quattro zampe. Gara finale con Michelangelo Sparapano e Martino Scarpa. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì  31 ottobre 2019

Si festeggia Halloween. E non si poteva far altro che scegliere la zucca come tema della Prima Manche, che vede confrontarsi Diego Bongiovanni e Pasquale Rinaldo. Diego propone una sontuosa zucca ripiena di Halloween, Pasquale risponde con una golosa e ricca parmigiana di zucca. Per le Prove Individuali, le “amiche dell’aperitivo”, Luisanna Messeri e Natalia Cattelani, con Luisanna e un primo piatto, i pici incavolati,  Natalia un dolce,  la ciambella che si crede zucca, mentre la Gara Finale vede un duello tra Paolo Zoppolatti e Juri Risso. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì  30 ottobre 2019

Prima manche golosissima a tema “lasagne”, reinterpretata dalla tradizione di Daniele Persegani e dall’innovazione di Natale Giunta. Il primo propone le lasagne ai carciofi e gocce d’oro, l’altro, invece, le lasagne aperte con sarde e finocchietto.  La “regina del mattarello Alessandra  Spisni oggi si dedica ad un suo secondo di grande successo, il pollo alla cacciatora, mentre il “cuoco showman” Diego Bongiovanni prepara un dolce, il tronchetto con crema al mascarpone e clementine. Nella gara finale, si affrontano Fabrizio Sede e Luca Natalini. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 29 ottobre 2019

La prima manche di oggi ha per tema un classico della cucina italiana, l’amatissima pizza. Marco Rufini e Renato Bosco preparano la stessa pizza, ma con procedimenti differenti, fanno la pizza ai funghi, uno ai quattro funghi, l’altro al tegamino Natale Giunta prepara un primo sontuoso: la calamarata con gamberi e zeste di arancia. Infine Daniele Persegani e un dolce: la crostata di zucchine e pinoli. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 28 ottobre 2019

La puntata si apre con una sfida appassionante: nord contro sud. Per la Prima Manche, due donne che rappresentano perfettamente queste due categorie: Alessandra Spisni per il nord e Angelica Sepe per il sud. E il tema non poteva che essere “ragù”, una ricetta amata in tutta Italia. Alessandra propone gli gnocchi pasticciati al ragù, Angelica risponde con gli ziti al ragù napoletano.  La sfida della puntata prosegue con le Prove Individuali, per le quali si esibiranno Sergio Barzetti, che preparerà la ricetta del nord per eccellenza, l’ossobuco con patate golose, mentre Sal de Riso preparerà uno dei dolci più rappresentativi del sud: sua maestà il babà. Cristian Bertol e Franco Marino si scontreranno nella Gara Finale, che decreterà vincitrice la squadra del nord o quella del sud? QUI tutte le ricette