La prova del cuoco – Puntate da lunedì 24 a venerdì 28 febbraio 2020 – Ricette e rubriche.

Venticinquesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 28 febbraio 2020

Prima manche a tema “vitello” e vede confrontarsi Riccardo Facchini e Michelangelo Sparapano. Riccardo propone i cordon bleau con patate nocciola; Michelangelo le braciole pugliesi al sugo. Dopo una lezione di cucina di Cinzia Fumagalli con Monica Leofreddi e Matilde Brandi, Ivano Ricchebono e Luisanna Messeri cucinano nelle due prove individuali, Ivano con la zuppa di pesce alla genovese e Luisanna con i dolcetti al miele, mentre la gara finale vede un duello tra Franco Marino e Fabrizio Sepe. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 27 febbraio 2020

Fabrizio Sepe e GianPiero Fava si sfidano nel temibile “Duello dei Campioni”. Nelle prove individuali, Elisa con ospite Massimiliano Pani cucina il baccalà su crema di cannellini e pancetta croccante, mentre Natalia Cattelani prepara una golosa torta al cioccolato (despacito). Nella gara finale si scontrano Luigi Pomata e Pasquale Rinaldo. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 26 febbraio 2020

Inizio con Gianfranco Pascucci in una nuova veste, quella di giudice del “Duello dei Giovani”. Oggi ci sono Lorenzo Leruzzi, 22enne di SanRemo, e Tommaso Mucci, 19enne di Roma. Devono saper sfilettare la sogliola e poi preparare i filetti di sogliola alla mugnaia. Pur apprezzando entrambi, Pascucci seglie Lorenzo. Per le prove individuali ecco  Marco Rufini con lo strudel di pizza e Angelica Sepe che propone pasta, patate e provola. Dopo una lezione di cucina di Alessandra Spisni, nella gara finale si scontrano Natale Giunta e Diego Bongiovanni. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 25 febbraio 2020

Prima manche che vede l’Emilia Romagna contrapposta alla Campania ne il duello delle regioni: Alessandra Spisni prepara lo scrigno di stelle filanti; Angelica Sepe invece ci prepara il sartù di riso. Si prosegue con Natale Giunta ed i saltimbocca alla romana con carciofi e Diego Bongiovanni, che prepara delle rose di chiacchiere. E ancora Gino Sorbillo e la pizza col cornicione ripieno, per arrivare  poi alla gara finale tra Paolo Zoppolatti e Joseph Micieli. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 24 febbraio 2020

Si parte con il “Duello dei Campioni” e a scontrarsi sono Natale Giunta e Diego Bongiovanni. Dopo la lezione di cucina della chef Cinzia Fumagalli, cucinano per le prove individuali Alessandra Spisni che propone gli strozzapreti con radicchio e salsiccia e Sergio Barzetti e la frittata al forno farcita con gli agretti. La gara finale vede una sfida tra Franco Marino e Alessandro Giagnetich. QUI le ricette