La prova del cuoco – Puntate da lunedì 1 a venerdì 5 giugno 2020 – Ricette e rubriche.

Ventinovesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 5 giugno 2020

Venerdì ricco, ad iniziare da Gabriele Bonci  e il suo pane fatto in casa, stavolta il pane rosso farcito con il salame. Pesce poi con Gianfranco Pascucci e gli spaghetti con le telline. Infine in collegamento c’è Fabrizio Nonis che propone la grigliata mista. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 4 giugno 2020

Derby sulla preparazione di uno dei grandi classici della cucina italiana: i  tonnarelli cacio e pepe. Poi, in collegamento, Cristian Bertol prepara il galletto alla birra con asparagi. Infine, dalla sua Minori, Sal De Riso propone un dolce tradizionale di quelle parti ma molto strano soprattutto per la diversità di gusti: le melanzane al cioccolato. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 3 giugno 2020

In collegamento dalla splendida Palermo, dal giardino del suo ristorante, Natale Giunta propone l’insalata di mare alla palermitana. In studio poi abbiamo un campione, Massimiliano Rosolino, che cucina i paccheri del campione. Infine Marco Rufini alle prese con una pizza farcita. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 2 giugno 2020

Derby infuocato ad inizio puntata: oggetto della sfida l’amatriciana, con Simone Loi che prepara le mezze maniche all’amatriciana, mentre Emanuele Diana propone le linguine all’amatriciana. E poi Daniele Persegani in collegamento prepara le melanzane superfarcite. Infine Michelangelo Sparapano con il riso patate e cozzeQUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 1 giugno 2020

Ad aprire la nuova settimana è la Bologna di Alessandra Spisni, che appunto in collegamento dal suo giardino del capoluogo emiliano, prepara le tagliatelle rosse al ragù di asparagi.  In studio poi c’è Monica Leofreddi che si mette ai fornelli e prepara una ricetta di casa sua, i fagottini di pollo con prosciutto e mozzarella. Infine Massimo Malantrucco  e le crepes di riso e mandorle alle pesche. QUI tutte le ricette