E’ sempre mezzogiorno – Puntate da lunedì 5 a venerdì 9 aprile 2021 – Ricette e rubriche

mezzoE’ sempre mezzogiorno“. Antonella Clerici si è ripresa il mezzogiorno di Raiuno con questo nuovo programma, un misto tra “La prova del cuoco” ed un talk. Del talk troviamo le chiacchiere in cui ogni volta si potrà parlare e commentare dei fatti del giorno, de “La prova del cuoco” ritroviamo tanti elementi che ne hanno contraddistinto soprattutto i primi dei 18 anni di conduzione Clerici: dalle ricette a parte degli chef passando a dei divertentissimi giochi telefonici (come non ricordare quando anni fa al telefono bisognava indovinare il peso esatto di Antonella!)

Questa è la ventottesima settimana di programmazione.

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di venerdì 9 aprile 2021

Menù molto ricco anche al venerdì: dopo una lezione su come coltivare le zucchine da parte di Matteo, proprio utilizzando queste verdure Ivano Ricchebono prepara un primo: la pasta piccagge rosse con zucchine e fasolori. Poi ben due dolci: uno con Natalia Cattelani che propone il rotolo di primavera, l’altro con Luca Montersino che insegna a fare la mousse ricca al cioccolato. Mauro e Mattia Improta, invece, sono alle prese con i bignè di baccalà mantecato. Infine Fulvio Marino e i cestini di pizza. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di giovedì 8 aprile 2021

Zia Cri prepara gli strangozzi di primavera, mentre Sergio Barzetti declina uno dei suoi risotti in delle polpette: le frittelle di risotto agli asparagi con fonduta. Antonella Ricci prepara le farfalle multicolor; Sara Brancaccio i cupcakes con frappè.  Infine Fulvio Marino con un tipico pane ai formaggi georgiano. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di mercoledì 7 aprile 2021

Iniziamo con un bel dolce: zia Cri, infatti, è alle prese con una torta che presenta in maniera ricca ma che fatta solo senza salsa di decorazione è perfetta anche per la colazione e la merenda: ecco la torta dolce amore. GianPiero Fava prepara il primo: le fettuccine martellate alla vignarola. Mauro e Mattia Improta si dedicano al secondo: il controfiletto di manzo all’aglianico. Barbara De Nigris propone uno strepitoso semifreddo al miele di montagna con mele e fragole. Infine Fulvio Marino e le pagnottine carote e sesamo.  QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di martedì 6 aprile 2021

Iniziamo con zia Cri che propone le alici inchiappate; poi Carmine DellElia prepara un primo, i raskiatelli ai peperoni. Per il dolce ecco Daniele Persegani e la crostata di Don Camillo. Angela Frenda fa reinterpretare da zia Cri una ricetta del passato: il sufflè ai formaggi. Infine Fulvio Marino con i fiori di brioche. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di lunedì 5 aprile 2021

Se in questa Pasquetta non si può fare la classica gita fuoriporta per le restrizioni anti Covid, facciamolo con la fantasia, attraverso idee per qualche picnic di maggio o giugno e semplicemente da gustarceli pranzando nel giardino di casa. Antonella si collega con Mara Maionchi e ridendo e scherzando le due intanto assistono zia Cri che prepara un classico romagnolo: l’erbazzone. Francesca Marsetti, invece, prepara i barattolini di mousse al cioccolato. E ancora ecco la lasagna da picnic di Simone Buzzi; mentre il becher Fabrizio Nonis insegna a fare la grigliata di carne perfetta. Infine Fulvio Marino con i panini colorati. QUI tutte le ricette di oggi