E’ sempre mezzogiorno – Puntate da lunedì 12 a venerdì 16 aprile 2021 – Ricette e rubriche

E’ sempre mezzogiorno“. Antonella Clerici si è ripresa il mezzogiorno di Raiuno con questo nuovo programma, un misto tra “La prova del cuoco” ed un talk. Del talk troviamo le chiacchiere in cui ogni volta si potrà parlare e commentare dei fatti del giorno, de “La prova del cuoco” ritroviamo tanti elementi che ne hanno contraddistinto soprattutto i primi dei 18 anni di conduzione Clerici: dalle ricette a parte degli chef passando a dei divertentissimi giochi telefonici (come non ricordare quando anni fa al telefono bisognava indovinare il peso esatto di Antonella!)

Questa è la ventinovesima settimana di programmazione.

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di venerdì 16 aprile 2021

Inizio con l’irriverente Luciana Littizzetto, che in collegamento skype svela ad Antonella la sua ricetta della felicità. Poi arrivano i giovani gemelli Jacopo e Matteo Robelli che preparano i

tortelli di ricotta e tarassaco. A prepare il dolce ci pensa Sal De Riso alle prese con il millefoglie ai frutti di bosco. Mauro e Mattia Improta preparano dei gustosissimi gnocchi della domenica; Fabio Potenzano il maiale alla stimpirata. Fulvio Marino, infine, prepara la pizza hot dogQUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di giovedì 15 aprile 2021

Menù molto ricco anche oggi: dopo che Matteo the farmer ha insegnato come pinatare lo zenzero, zia Cri utilizza il prodotto per cucinare gli strozzapreti ai frutti di mare e zenzero. Ancora pesce anche con Ivano Ricchebono che propone lo sgombro in acqua di mare. E poi ecco Antonella Ricci che prepara il calzone di sponsale, mentre il dolce lo fa Daniele Persegani sfornando una bella torta stracciatella. Infine Fulvio Marino ed il pane del deserto. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di mercoledì 14 aprile 2021

Zia Cri inizia il menù odierno proponendo una sua versione della carbonara declinandola nelle  ruote alla varbonara di piselli. Ecco, per la gioia di Alfio e non solo, che arriva Barbara De Nigris, ci porta idelamente nelle splendide montagne Trentine cucinando i listelli di manzo con burro profumato. E’ poi la volta di Mauro e Mattia Improta che propongono i ravioli ricotta e limone. E ancora un piatto internazionale amato da tutti noi: il riso saltato con i gamberi. Infine Fulvio Marino con le girandole di pane farcito. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di martedì 13 aprile 2021

Iniziamo da zia Cri e una strepitosa torta cappuccino.Ecco poi Francesca Marsetti stavolta alle prese con i bocconcini di pollo con spaghetti di riso. Michele Farru propone un primo: la pasta lorighittas con seppie e finocchietto.  Infine Fulvio Marino prepara i panini di ricotta sardi. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di lunedì 12 aprile 2021

Antonella si collega con Federico Quaranta, in viaggio in una Sardegna pioggiosa come del resto in gran parte di Italia, poi con zia Cri utilizza il pane casarau e preparano la parmigiana di pane carasau. Sergio Barzetti, invece, prepara uno strepitoso risotto ai quattro formaggi. E’ poi il turno di GianPiero Fava che ci porta nel cuore di Roma per un dolce strepitoso: la crostata di ricotta e visciole (una marmellata). Ricetta light con Marco Bianchi ed il cous cous con datterini e fiori di zucca. Infine Fulvio Marino e la puccia salentinaQUI tutte le ricette di oggi