E’ sempre mezzogiorno – Puntata di venerdì 11 novembre 2022 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la nona settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di venerdì 11 novembre 2022

Concludiamo la settimana ai fornelli con un altro carico di allegria e ricette. Iniziamo da Federico Fusca che incrocia due piatti tipici della tradizione toscana in un primo piatto, gli gnudi di ricotta alla gricia. Giovanna Civitillo racconta le più popolari sagre del weekend della nostra penisola, poi ecco una new entry nel cast, la romagnola Frida che già prova simpatia per Alfio e che propone la piadina romagnola in due farciture: cipolla e salsiccia e con squacquerone, crudo e rucola.

Utilizzando i cioccolatini che domani si troveranno nelle piazze per la donazione Airc, Sal De Riso prepara una delle sue grandi torte, la torta intenso fondente. Mattia e a Mauro Improta, invece, preparano un primo della tradizione campana, pasta patate e provola. Infine Fulvio Marino propone la pizza rianata siciliana (marinara con origano).

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