E’ sempre mezzogiorno – Puntata di mercoledì 2 novembre 2022 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la ottava settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di mercoledì 2 novembre 2022

Dopo aver commentato Lorenzo e Alfio in stile messicani, Antonella accoglie Francesca Marsetti (che sostituisce il previsto Barzetti che è stato poco bene) e prepara il dolce di giornata, stavolta una torta leggera ed equilibrata, il ciambellone alle carote. Ecco poi il giovane chef scienziato David Fiordigiglio che ci spiega e insegna come preparare la bresaola casalinga facile con avocado ripieno.

Utilizzando le mandorle di Avola di cui un produttore di Noto ne ha parlato prima in collegamento, Fabio Potenzano prepara un primo, le busiate al pesto siciliano.  Ecco poi Federico Fusca, alle prese con le uova alla messicana. Infine Fulvio Marino propone un pane messicano tipico di questo giorno, il pan de muerto.

QUI tutte le ricette di oggi