E’ sempre mezzogiorno – Puntata di martedì 13 dicembre 2022 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la quattordicesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di martedì 13 dicembre 2022

Allegra e gioiosa come una  bambina per la neve che sta imbiancando buona parte del nord e anche il bosco dove vive ed è proiettato realmente in studio, Antonella inaugura la nuova puntata introducendo subito dopo Federico Fusca che prepara le lasagne con zucchine e provola affumicata. Vicino al bosco innevato Antonella si siede al tavolo con Angela Frenda che stavolta racconta Gigi Proietti, poi raggiungono Francesca Marsetti che dedica alla memoria del grande attore un classico della cucina romana, la coda alla vaccinara.

Ecco poi Fabio Potenzano che prepara il dolce di puntata, colorato e profumato, la cuccia di Santa Lucia. Per un primo facile e veloce ci pensa GianPiero Fava, che svela i segreti per fare gli spaghetti con il tonno. Infine Fulvio Marino propone la ciambella di Santa Lucia.

QUI per tutte le ricette proposte oggi