E’ sempre mezzogiorno – Puntata di lunedì 9 gennaio 2023 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la diciottesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di lunedì 9 gennaio 2023

Archiviati gli addobbi e le abbuffate natalizie e tornati in diretta, Antonella inizia quello che dal punto di vista culinario, per la gioia della Dottoressa Evelina Flachi, è il mese più light per calorie. Iniziamo da Daniele Persegani, alle prese con i cofanetti di verza. Ecco poi Barbara De Nigris che invece prepara il baccalà alla trentina con polenta.

Liberatosi per una volta dal padre, Mattia Improta prepara un grande primo, i paccheri ai 3 pomodori. Primo anche per Davide Nanni, che cucina gli gnocchetti alla curcuma wild. Infine Fulvio Marino propone la pagnotta rustica ai grani duri.

QUI per tutte le ricette proposte oggi