E’ sempre mezzogiorno – Puntata di lunedì 3 ottobre 2022 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la quarta settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di lunedì 3 ottobre 2022

 Iniziamo la nuova settimana con un bel dolce, preparato da Natalia Cattelani, che si cimenta in una super torta, alta e soffice, la chiffon cake al miele. Arriva poi Ivano Ricchebono, triste per il momento negativo della sua squadra, la Sampdoria, e che si consola preparando una torta salata di stagione, la torta salata ai funghi ed erbe di capo.


Dalla cucina ligure passiamo a quella salentina di Antonella Ricci, che propone un secondo di carne, le bombette panate e pancettate. Ecco poi il vulcanico Daniele Persegani che stavolta si dedica alla realizzazione di un primo, gli gnocchi rosa ripieni con salsa alle noci. Infine Fulvio Marino propone un pane del sud semplice e squisito, il pane di Monreale.

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