La prova del cuoco – Puntate da lunedì 9 a venerdì 13 marzo 2020 – Ricette e rubriche.

Ventisettesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Programma sospeso a partire da venerdì 13 marzo 2020

Da oggi il programma, causa emergenza sanitaria in atto,  è SOSPESO fino a data da destinarsi. La sospensione sarà almeno fino alla fine del mese. Vi aggiorneremo tempestivamente circa la data della ripresa.

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 12 marzo 2020

DA DOMANI IL PROGRAMMA SI INTERROMPE fino a data da destinarsi

La prima manche vede Anna Falchi con Lorenzo Sandano che propongono le polpette alla cacciatora, mentre Monica Leofreddi e Cinzia Fumagalli preparano i mondeghili con salsa alo yogurt. Segue Gabriele Bonci che prepara il panino con frittata, prosciutto cotto e maionese. Alessandra Spisni, in collegamento video da casa sua, cucina i gnocchi di patate con sugo di salsiccia. Infine Elisa e Claudio preparano i bomboloni di pasta sfoglia. Gara finale con Falchi e Leofreddi accompagnate rispettivamente da Massimo Malantrucco e Angelica Sepe. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 11 marzo 2020

Anna Falchi con Lorenzo Sandano e Monica Leofreddi con Cinzia Fumagalli, nella prima manche, propongono una loro versione della pasta aglio, olio e peperoncino. Gabriele Bonci prepara la pizza baciata con porchetta, Natale Giunta in collegamento propone i calamari ripieni. Elisa e Claudio poi preprano dei biscotti golosi: i cookies al cioccolato. Gara finale tra Fabrizio Sepe e Massimo Malantrucco. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 10 marzo 2020

Inizio puntata con la prima manche e GianPiero Fava e Fabrizio Sepe alle prese con la carbonara, che ognuno propone a modo suo a partire dalla scelta del tipo di pasta da utilizzare. Marco Bottega cucina lo stinco di maiale in umido con fagioli, mentre Angelica Sepe prepara il babà rustico. Intanto lezione di cucina per Claudio, con Alessandra Spisni, che cucina i bignè. Infine ancora GianPiero Fava e Fabrizio Sepe si sfidano nella gara finale. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 9 marzo 2020

Prima manche con Ginevra Antonini e Valeria Raciti. Sul tema ricotta, insieme a Gigi e Ross, Valeria propone le cassatelle di ricotta, mentre Ginevra prepara il tortino di ricotta con cuore di uovo e asparagi. Protagonisti delle prove individuali Alessandra Spisni, che prepara gli strichetti all’arancia e Massimo Malantrucco, che insegna una ricetta per utilizzare tutti gli scarti dei cibi che si producono proponendo oggi gli involtini di lattuga, Gigi viene messo alla prova in una lezione di cucina della chef Cinzia Fumagalli che gli insegna a fare i biscottini da tè e la gara finale vede un duello tra Fabrizio Sepe e Joseph Micieli. QUI tutte le ricette