La prova del cuoco – Puntate da lunedì 6 a venerdì 10 gennaio 2020 – Ricette e rubriche.

Diciottesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino  Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 10 gennaio 2020

Inizio puntata con il Duello dei Campioni tra Luigi Pomata e Michelangelo Sparapano. Dopo una lezione sulla carne tenuta da Fabrizio Nonis, per le prove individuali ecco il “vulcanino” Natale Giunta con i fusilloni con patate e cozze e il maitre chocolatier Guido Castagna e la torta banane e mousse di cioccolato. Nella gara finale protagonisti Gian Piero Fava e Franco Marino. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 9 gennaio 2020

Prima manche a tema “fesa di tacchino” con Natale Giunta e Ginevra Antonini a propor i loro piatti. Natale propone la rollatina di tacchino farcita. Per le prove individuali, Alessandra Spisni prepara i triangoli di ricotta burro e oro e la toscanissima Luisanna Messeri cucina il “peposocon purè. Inoltre, Natalia Cattelani ci svela tutti i trucchi per decorare le crostate in modo da lasciare tutti a bocca aperta. Gara finale tra Martino Scarpa e Juri Risso. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì  8 gennaio 2020

Inizio puntata con i due emiliani Alessandra Spisni e Daniele Persegani pronti ad affilare i coltelli e ad attizzare i fuochi per il Duello dei Campioni, mentre la chef Cinzia Fumagalli mette alla prova Elisa Isoardi e Claudio Lippi con una delle sue temibili lezioni di tecniche di cucina. Angelica Sepe e Marco Rufini sono i protagonisti delle prove individuali, la prima con le alici in tortiera, il secondo con la pizza farcita eccallà, mentre la gara finale vede una sfida tra Joseph Micieli e Luca Natalini. QUI le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di martedì 7 gennaio 2020

Terminato il periodo natalizio e delle feste, si cucina sempre, ma piatti un pochino più “leggeri”. Prima manche speciale a tema “calzone”, con protagonisti due “re”, quello della pasticceria Sal de Riso che propone la versione dolce con i calzoncini fritti dolci ricotta e pera e quello della pizza Gino Sorbillo che invece propone la versione salata con il calzone al forno sciuè sciuè (ossia molto facile). Per le due prove individuali, Daniele Persegani prepara una torta di barbabietole e cioccolato, mentre Marco Bottega cucina i cappellacci di baccalà dopo un’imperdibile lezione di cucina di Alessandra Spisni. Nella gara finale si scontrano Cristian Bertol e Paolo Zoppolatti. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 6 gennaio 2020

Puntata mini per festeggiare insieme il giorno dell’Epifania. Si parte con il temibile Duello dei Campioni, tra il “power chef”Alessandro Giagnetich e il “cannibale” Michele Cannistraro. Prove individuali speciali, con i giudici al lavoro dietro le cucine. Carlo Spallino Centonze cucina insieme a Elisa Isoardi e Lorenzo Sandano prepara gli spaghettoni pane burro e alici insieme a Claudio Lippi, mentre la chef Cinzia Fumagalli fa da giudice ai suoi stessi colleghi. Gara finale tra Riccardo Facchini e Pasquale Rinaldo con Gigi e Ross. QUI le ricette