La prova del cuoco – Puntate da lunedì 3 a venerdì 7 febbraio 2020 – Ricette e rubriche.

Ventiduesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 7 febbraio 2020

Si festeggia la semifinale del Festival di Sanremo con due ospiti davvero speciali: Ivana Spagna e Fiordaliso. Nella prima manche, David Povedilla e Pasquale Rinaldo cucinano due ricette sul tema cozze”, il primo le cozze ripiene, il secondo la pasta mista con cozze, patate e provola. Sergio Barzetti e Guido Castagna sono nelle due prove individuali: Sergio propone il manzo e maiale al cartoccio con patate, Guido le ciambelline cioccolato e pere di Carnevale. Dopo una lezione di cucina di Fabrizio Nonis, la gara finale vede un duello tra Gian Piero Fava e Luigi Pomata. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 6 febbraio 2020

Si inizia con il Duello dei Campioni con Ginevra Antonini e Joseph Micieli a doversi sfidare. Protagoniste delle prove individuali, le “amiche dell’aperitivo”: Luisanna Messeri prepara uno sformato di semolino ripieno di carne e Natalia Cattelani con una torta caramello e caffè. Inoltre la chef Cinzia Fumagalli propone le patate alla lionese. Alessandro Giagnetich e Diego Bongiovanni si sfidano nella gara finale. Ospiti di questa puntata, nel terzo giorno del Festival di Sanremo, la coppia Riccardo Fogli e Karin Trentini. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 5 febbraio 2020

Prima manche con Daniele Persegani e Diego Bongiovanni che si cimentano con un ingrediente immancabile nelle fredde serate invernali: la polenta. Daniele prepara la polenta e guancialini, Diego invece propone i ravioli di polenta fritti. Per le prove individuali, Marco Rufini cucina le polpette di bollito fritte, mentre Stefano Cavada prepara una sua versione di un dolce amatissimo: lo strudel di frolla alle pere. La gara finale vede scontrarsi Natale Giunta e Luca Natalini. Ospiti oggi Edoardo Vianello insieme alla moglie Frida. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 4 febbraio 2020

Ospiti Attilio Fontana e Clizia Fornasier, per onorare la prima giornata del Festival di Sanremo.  Prima manche a tema “carote”, con Alessandra Spisni e la sua deliziosa torta di carote e mandorle e Natale Giunta che invece propone i gnocchi di carote con burro e alici. Protagonisti delle prove individuali sono Daniele Persegani con il gnocco fritto ripieno e Marco Bottega che cucina le pappardelle al ragù bianco di cinghiale. La gara finale vede un duello tra Fabrizio Sepe e Franco Marino. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 3 febbraio 2020

Si apre una delle settimane più attese dell’anno, quella del Festival di Sanremo, e il cuoco festeggia questo evento con puntate speciali che vedranno protagonisti degli ospiti molto amati. Oggi ecco Silvia Salemi e Rosanna Fratello, che cucinano insieme ai cuochi . Si inizia con il Duello dei Campioni con uno scontro tra Michelangelo Sparapano e Cristian Bertol, mentre per le prove individuali abbiamo Angelica Sepe con i carciofi ripieni e Alessandra Spisni con le sue caramelle nere con salmone e finocchietto. Gara finale tra Riccardo Facchini e Paolo Zoppolatti. QUI le ricette