La prova del cuoco – Puntate da lunedì 20 a venerdì 24 gennaio 2020 – Ricette e rubriche.

Ventesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 24 gennaio 2020

Prima manche tra Sal de Riso e Marco Bottega, su un tema goloso che unisce le due arti della pasticceria e della cucina: la mela. Sal presa un delizioso plumcake alle mele speziate. Marco, invece, prepara la tarte tatin salata con guanciale. Si prosegue con il “cuoco del mare” Gianfranco Pascucci che propone l’orata al forno con patate e “mister panino” Daniele Reponi. La gara finale vede uno scontro tra Joseph Micieli e Fabrizio Sepe. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 23 gennaio 2020

Prima manche irresistibile e golosissima: i due siciliani Natale Giunta e Valeria Raciti si sfidano sugli arancini. Natale prepara le arancine con gamberi e pistacchi, Valeria gli arancini al sugo. Per le prove individuali, il “gladiatore” Marco Rufini prepara la polenta con le spuntature, per riscaldare le serate invernali, e Luisanna Messeri cucina uno sformato di spinaci. Dopo la lezione di cucina della chef Cinzia Fumagalli, nella gara finale si sfidano Paolo Zoppolatti e Luca Natalini. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 22 gennaio 2020

Torna il tremendo “Duello dei Campioni”. I campioni di questa puntata sono il “cuoco del buonumore” Daniele Persegani e “mister alloro” Sergio Barzetti. Nelle sue lezioni di cucina, Alessandra Spisni mette alla prova Elisa Isoardi e Claudio Lippi, insegnando loro a preparare gli strozzapreti. Protagonisti delle prove individuali  il “vulcanino” Natale Giunta e la sua torta al cioccolato con mascarpone e lamponi  e il “cuoco showman” Diego Bongiovanni e le penne incavolate e al forno, mentre la gara finale vede una sfida tra Riccardo Facchini e Juri Risso. QUI le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di martedì 21 gennaio 2020

 La “regina delle sfogline” Alessandra Spisni e il “cuoco showman” Diego Bongiovanni si confrontano in una prima manche a tema  “crepes”. Alessandra propone le crespelle con broccoli, gorgonzola e salsicce, invece Diego risponde con la torta di crepes. Daniele Persegani con il vitello farcito con i carciofi e Natalia Cattelani e la sua strepitosa torta all’arancia sono i protagonisti delle due prove individuali, mentre Federica Lippi prepara una ricetta a base di barbabietole. Gara finale tra Luigi Pomata e Franco Marino. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 20 gennaio 2020

Ecco il “Duello dei Campioni”: 3 ingredienti a sorpresa, 1 minuto per pensare la ricetta, 12 minuti per realizzarla. Queste le semplici regole di una sfida che stavolta vede come protagonisti Michelangelo Sparapano e Pasquale Rinaldo. Si prosegue con le prove individuali, con Alessandra Spisni che prepaa degli gnocchetti ricotta e radicchio e la “cuoca cantante” Angelica Sepe che si cimenta con la genovese. Dopo una lezione di cucina della chef Cinzia Fumagalli, nella gara finale si scontrano Cristian Bertol e Gian Piero Fava. QUI le ricette