La prova del cuoco – Puntate da lunedì 2 a venerdì 6 dicembre 2019 – Ricette e rubriche.

Tredicesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 6 dicembre 2019

Anche questo venerdì si prepara un intero menu, dedicato al “pranzo della domenica”. A partire dalla prima manche, che vede scontrarsi Pasquale Rinaldo e David Povedilla. Pasquale propone degli antipasti all’italiana, David invece le tapas spagnole. Per le prove individuali abbiamo Gianfranco Pascucci che cucina la pasta asciutta di mare e Guido Castagna che prepara una strepitosa meringata, mentre a confrontarsi nella gara finale insieme ai concorrenti ci sono due romani, Fabrizio Sepe e Gian Piero Fava. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì  5 dicembre 2019

Diego Bongiovanni e Luca Natalini sono i protagonisti del temibile “Duello dei Campioni”, nel quale i cuochi devono realizzare un piatto in soli dodici minuti, a partire da tre ingredienti a sorpresa che scoprono  solo quando aprono le cloches. Per le due prove individuali, la “cuoca cantante” Angelica Sepe prepara un calamaro imbottito e Valeria Raciti invece un coniglio in agrodolce. La gara finale vede confrontarsi  Joseph Micieli e Luigi Pomata. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì  4 dicembre 2019

Prima manche dedicata alle patate, ingrediente base per le ricette di Alessandra Spisni e Sal de Riso. Alessandra propone le patate e uova fritte, Sal le ciambelle dolci di patate. Nelle prove individuali, Daniele Persegani prepara lo stinco di maiale in umido con porcini e Diego Bongiovanni la zuppa di cipolle gratinata in crosta. Natalia Cattelani insegna degli utilissimi trucchi casalinghi per preparare dolci perfetti, mentre Michelangelo Sparapano e Paolo Zoppokatti si sfidano nella gara finale. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì  3 dicembre 2019

Torna il “Duello dei Campioni”, con la “Audrey Hepburn dei fornelli” Ginevra Antonini e il “cuoco del buonumore” Daniele Persegani, che scoprono gli ingredienti della sfida appena prima di iniziare a cucinare. La regina delle sfogline Alessandra Spisni insegna a tirare la sfoglia, mentre sono protagonisti delle prove individuali Natale Giunta con gli involtini di pesce spada e Marco Rufini e la pizza tanta roba. Gara Finale tra Juri Risso e Franco Marino. QUI le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 2 dicembre 2019

Si comincia  con Natale Giunta e Rubina Rovini che si sfidano sul  “tonno in scatola”, un ingrediente che tutti hanno nelle proprie dispense. Natale prepara gli spaghetti tonno, capperi e cipolla mentre Rubina i panzerottini di tonno e patate. Per le prove individuali ecco Alessandra Spisni e i suoi ravioli rossi con salsa di mele e Sergio Barzetti con le bolle di yogurt e crumble di mandorle. Fabrizio Nonis torna per dare interessanti spunti sulla carne, mentre, per la gara finale abbiamo Riccardo Facchini e Cristian Bertol. QUI tutte le ricette.