La prova del cuoco – Puntate da lunedì 13 a venerdì 17 gennaio 2020 – Ricette e rubriche.

Diciannovesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 17 gennaio 2020

Anche stavolta, ad inizio puntata ecco il “Duello dei Campioni” tra Marco Rufini e Diego Bongiovanni. Nelle prove individuali cucineranno “mister alloro” Sergio Barzetti ale prese con lo sformato di coste gratinate e, al suo esordio nel programma, Stefano Cavada con i canederli di spinaci su crema di zucca. Dopo una lezione di cucina di Natalia Cattelani che presenta le mele in crosta, Fabrizio Sepe e Luigi Pomata si sfidano nella gara finale. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 16 gennaio 2020

Abbiamo della platessa, magari dei filetti surgelati o semplicemente li abbiamo avanzati e  vogliamo creare nuove ricette? Ci pensano, nella prima manche, Angelica Sepe a preparare  la platessa alla mediterranea  e Sergio Barzetti che cucina la platessa fritta con giardiniera veloce. Le prove individuali vedono Diego Bongiovanni e il suo super involtino alla valdostana e Luisanna Messeri alle prese con il budino di patate, mentre la gara finale vede uno scontro tra Martino Scarpa e Joseph Micieli. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 15 gennaio 2020

Si inizia con Paquale Rinaldo e Riccardo Facchini che si affrontano nel “Duello dei Campioni”. Il “cuoco del buonumore” Daniele Persegani e la sua trippa alla parmigiana e il “re della pizza” Gino Sorbillo con la pizza imbottita di ricotta e formaggi sono i protagonisti delle due gustose ricette nelle prove individuali, mentre Alessandra Spisni affila il mattarello e prepara dei deliziosi biscotti bicolore. Nella gara finale, la sfida è tra Paolo Zoppolatti e Gian Piero Fava. QUI tutte le ricette.

La prova del cuoco | Puntata di martedì 14 gennaio 2020

La prima manche di oggi vede protagonista l’Emilia-Romagna con la coppia formata da  Alessandra Spisni e Daniele Persegani. Sul tema ceci, Alessandra cucina il pasticcio di ceci, mentre Daniele prepara i gnocchi di ceci con pancetta affumicata. Prove individuali con Sal De Riso che propone i suoi deliziosi maritozzi e Natale Giunta con l’acquapazza. Gara finale con Ginevra Antonini vs Cristian Bertol. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 13 gennaio 2020

Si comincia con il “Duello dei Campioni”, nel quale Natale Giunta e Luca Natalini dovranno preparare un piatto in soli 12 minuti, a partire da tre ingredienti a sorpresa. Per le prove individuali ecco Alessandra Spisni con il fricandò invernale con le polpettine e Angelica Sepe che prepara una buonissima frittata di pasta ripiena, mentre la gara finale vedeà una sfida tra Michelangelo Sparapano e Franco Marino. Immancabile anche la lezione di cucina di Cinzia Fumagalli che insegna ad Elisa e Claudio a preparare la salsa alle carote e la salsa di barbabietoleQUI le ricette