La prova del cuoco – Puntate da lunedì 10 a venerdì 14 febbraio 2020 – Ricette e rubriche.

Ventitreesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 14 febbraio 2020

E’ il giorno più romantico dell’anno e si festeggia San Valentino con una puntata speciale, piena di ricette dedicate e tantissime sorprese. Per la prima manche, Angelica Sepe e Ginevra Antonini preparano due ricette nuove e golose di cannelloni”, insieme a Amaurys Perez e Massimiliano Rosolino. Angelica propone i cannelloni alla napoletana, Ginevra i cannelloni vestiti. Il “cuoco del mare” Gianfranco Pascucci prepara un sensuale piatto a base di crudi e ostriche, mentre Sergio Barzetti cucina insieme alla moglie un tiramisù ai frutti di bosco. La gara finale, con una penalità davvero speciale, vede un duello tra Paolo Zoppolatti e Fabrizio Sepe. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 13 febbraio 2020

Duello dei campioni con Natale Giunta e Gian Piero Fava che affrontano i tre  temuti ingredienti segreti e devono combinarli in una ricetta immediata, mentre la toscanissima Luisanna Messeri e Natalia Cattelani  sono alle prese delle prove individuali, la prima con lo sformato di finocchi, la seconda con le castagnole fritte o al forno di Carnevale. La gara finale vede una sfida tra Cristian Bertol e Franco Marino (oggi entrambi festeggiati perché è il loro compleanno). QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 12 febbraio 2020

Inizio puntata con una novità: a sfidarsi sono due giovani cuochi, in una prova nuova e appassionante, e a osservare e giudicare il loro lavoro è una delle colonne de La Prova del Cuoco: la Spisni. Si prosegue con le prove individuali, con Daniele Persegani alle prese con i bauletti di coppa fresca alla birra e Marco Rufini e una pizza farcita con formaggi, noci e miele, mentre Natale Giunta e Alessandro Giagnetich si scontrano nella gara finale. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 11 febbraio 2020

Il “polpettone” è il protagonista della prima manche, interpretato da Daniele Persegani e Alessandra Spisni. Daniele prepara il polpettone farcito al sugo, Alessandra il polpettone con crudo e mortadella. La chef Cinzia Fumagalli insegna come preparare un golosissimo salame di cioccolato. Il “cuoco showman” Diego Bongiovanni propone le coste in carrozza, mentre Marco Bottega cucina un classico, il coniglio alla cacciatora. Gara finale tra la Sicilia di Joseph Micieli e la Sardegna di Luigi Pomata. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 10 febbraio 2020

Si inizia con il duello dei Campioni e si sfidano Diego Bongiovanni e Riccardo Facchini, ma il clima del Festival di Sanremo non ci abbandona ancora e per questo sono ospiti Wilma Goich e Jessica Morlacchi. La regina delle sfogline Alessandra Spisni prepara le scaloppine con funghi e carciofi, mentre Andrea Ribaldone la fantasia di risotti e, dopo la lezione di cucina con la temutissima chef Cinzia Fumagalli, la gara finale vede uno scontro tra Michelangelo Sparapano e Ginevra Antonini. QUI tutte le ricette