E’ sempre mezzogiorno – Puntate da lunedì 29 marzo a venerdì 2 aprile 2021 – Ricette e rubriche

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mezzoE’ sempre mezzogiorno“. Antonella Clerici si è ripresa il mezzogiorno di Raiuno con questo nuovo programma, un misto tra “La prova del cuoco” ed un talk. Del talk troviamo le chiacchiere in cui ogni volta si potrà parlare e commentare dei fatti del giorno, de “La prova del cuoco” ritroviamo tanti elementi che ne hanno contraddistinto soprattutto i primi dei 18 anni di conduzione Clerici: dalle ricette a parte degli chef passando a dei divertentissimi giochi telefonici (come non ricordare quando anni fa al telefono bisognava indovinare il peso esatto di Antonella!)

Questa è la ventisettesima settimana di programmazione.

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di venerdì 2 aprile 2021

Puntata “leggera” e di magro per il venerdì Santo: iniziamo da Ivano Ricchebono che propone i fusilloni cotti in brodo di baccalà. Barbara De Nigris ci porta nell’Alto Adige con il tortino tiepido agli asparagi bianchi. Mauro e Mattia Improta preparano una ricetta a testa: le uova alla monachina e gli spaghetti del poverello. Sal De Riso, invece, propone la regina della Pasqua campana, e non solo: la pastiera napoletana. Infine Fulvio Marino e la pizza alle verdure. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di giovedì  1 aprile 2021

Collegamento subito con il giardiniere Matteo che questa settimana insegna come piantare i limoni e come mantenere la pianta. Antonella quindi assiste zia Cri che usando proprio i limoni prepara i tagliolini al limone. Segue poi Fabio Potenzano che presenta la cassata siciliana, versione classica dopo quella al forno di qualche settimana fa. GianPiero Fava prepara un altro classico pasquale della cucina romana: le costolette di agnello con carciofi fritti. E poi Massimiliano Scotti e la torta gelato; infine Fulcio Marino e la colomba brioche salata. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di mercoledì 31 marzo 2021

Antonella raggiunge subito zia Cri, che stavolta prepara gli gnocchi di ricotta ripieni. Ecco Daniele Persegani, alle prese con un secondo: il vitello alla mornay con carotine. Mauro e Mattia Improta preparano un classico della Pasqua partenopea: il casatiello. Per il doce ci pensa Sara Brancaccio che cucina le mini cheesecake di Pasqua. Infine Fulvio Marino e un altro classico pasquale: la torta al formaggio. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di martedì 30 marzo 2021

Antonella, ad inizio puntata, si collega con un produttore di uova e poi utilizzandole, raggiunge zia Cri che cucina le uova in cocotte, spinaci e fonduta. Tocca poi a Francesca Marsetti, alle prese con la polenta taragna. Antonella Ricci propone due dolci pasquali pugliesi: le scarcelle e le dita degli apostoli.  Fulvio Marino prepara la pagnotta paquale. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di lunedì 29 marzo 2021

Inizio settimana in uno studio completamente addobbato per le feste pasquali. Cambia anche parte della scenografia: il camino a lato e il calore invernale lasciano spazio ad ambienti primaverili. Antonella si collega via skype con Simona Ventura, le due chiacchierano e intanto assistono zia Cri mentre cucina i cannelloni paquali. Continuando sul tema pasquale. Sergio Barzetti declina il risotto per preparare i supplì pasqualini; Simone Buzzi propone il cosciotto di agnello ripieno. Infine Fulvio Marino prepara un pane semidolce: il pan d ramerino (al rosmarino). QUI tutte le ricette di oggi