E’ sempre mezzogiorno – Puntata di venerdì 5 maggio 2023 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la trentaquattresima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di venerdì 5 maggio 2023

Antonella apre la puntata con una ricetta reale, visto che tratta da una delle portate della festa per l’incoronazione di Re Carlo III che avverrà domani. A proporla è Daniele Persegani e si tratta di una torta salata, la the coronation quiche. Un duo inedito si alterna ai fornelli, per una ricetta a quattro mani, si tratta di Natalia Cattelani e del gelataio Massimiliano Scotti, che preparano il cono al gianduia, con la prima che si dedica a realizzare i coni e il secondo che prepara il gelato al gianduia.

Passiamo poi alla cucina della salentina Antonella Ricci che stavolta prepara un primo piatto, i capunti verdi con asparagi e pollo. Primo anche per la giovane food blogger social Aurora Cavallo, che presenta degli gnocchetti di ricotta con piselli. Infine Fulvio Marino propone una pizza tratta dal suo ultimo libro, la pizza frittata.

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