E’ sempre mezzogiorno – Puntata di mercoledì 4 gennaio 2023 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la diciassettesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di mercoledì 4 gennaio 2023

Antonella inizia la puntata con una ricetta con ingrediente principe il riso, r non può che esserci lui a cucinarlo, Sergio Barzetti, che realizza una ricetta del recupero, ovvero quella dei supplì cotechino e lenticchie. Antonio Paolino ci prepara un dolce del recupero, a base di torrone sardo, il semifreddo al torrone.

Gian Piero Fava, invece, prepara un piatto della tradizione giudaico-romana, un tortino di aliciottiEcco poi Mattia e Mauro Improta, padre e figlio, oggi ci preparano un primo piatto sciuè sciuè, al profumo di mare: la lasagnetta aperta allo scoglio.  Infine Fulvio Marino propone una specialità austro-ungarica, legata anche alla tradizione dolciaria Lombarda e veneta, ovvero delle brioche profumatissime, i kranz.

QUI per tutte le ricette proposte oggi