E’ sempre mezzogiorno – Puntata di mercoledì 28 settembre 2022 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la terza settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di mercoledì 28 settembre 2022

Dalla sua Napoli, Antonio Paolino arriva nel bosco di Antonella per preparare uno dei suoi amati dolci, stavolta una torta scenografica e golosa, ovvero la torta profiteroles cioccolato e lamponi. L’autunno si impone e Sergio Barzetti ci regala qualche idea per rendere meno ‘tristi’ queste ore, preparando uno dei suoi straordinari risotti, il risotto alle prugne toma e mirtilli.

Un solo ingrediente, due piatti: la tradizione e l’innovazione. Mauro e Mattia Improta si cimentano in un nuovo round del loro duello generazionale, proponendo due piatti che hanno come protagonista la cozza, il trionfo di vongole e cozze.  L’estate è finita, ma la Puglia rimane protagonista, con il suo mare e le sue eccellenze gastronomiche, degnamente rappresentate da Antonella Ricci che usa le orecchiette per preparare un primo piatto simbolo della tradizione pugliese, le orecchiette con le cime di rapa. Infine Fulvio Marino ci porta in Cina, preparando dei paninetti sofficissimi, da farcire con dolce o salato, i bao.

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