E’ sempre mezzogiorno – Puntata di martedì 16 maggio 2023 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la trentaseiesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di martedì 16 maggio 2023

Tanta gente in apertura di puntata per Antonella: insieme ad Ivano Ricchebono e ad i suoi due fratelli stavolta porta anche la mamma con cui poi prepara gli gnocchi al pesto. Angela Frenda racconta la storia di John Lennon e poi assiste Francesca Marsetti che dedica il sushi vegetariano.

Tanti ingredienti per un secondo di pesce e verdure, realizzato da GianPiero Fava che si cimenta nella realizzazione del baccalà con quenelle di patate e verdure di caponata in agrodolce. Il primo stavolta lo prepara Carlotta Delicato, con i cavatappi con peperoni, pane e pinoli. Infine Fulvio Marino propone dei panini farciti dolci, i malloracas.

CLICCA QUI per tutte le ricette proposte oggi