E’ sempre mezzogiorno – Puntata di lunedì 5 giugno 2023 – Ricette e rubriche.


E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la trentanovesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di lunedì 5 giugno 2023

Ultima settimana (con tanto di countdown) prima della pausa estiva per Antonella e tutta la tribù del mezzogiorno. Iniziamo da Antonio Paolino e delle insalate estive: insalata di anguria, pomodorini, olive e cipolla; insalata di spinacini, gamberi e frutti rossi; insalata vascuotto napoletano. Tornato Biagiarelli dalla settimana in Cina non si può di certo proporre una ricetta dal suo viaggio,a prepararla è Rosy Chin e propone il branzino in salsa agropiccante.

Piatto ricco e completo per Ivano Ricchebono, alle prese con una millefoglie di melanzane e triglie. Simone Buzzi, invece, prepara un ricco primo, le conchiglie tra Santorini e Fregene. Infine Fulvio Marino propone il pane carasau.

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