E’ sempre mezzogiorno – Puntata di lunedì 12 dicembre 2022 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la quattordicesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di lunedì 12 dicembre 2022

Nuova settimana e nuove puntate che si avvicinano sempre più al Natale. Iniziamo da un dolce, con Antonella che accoglie il campano Antonio Paolino che prepara il plumcake di Natale con sorpresa. Dal Salento ecco poi Antonella Ricci ed un secondo di carne, l’agnello con i lampascioni.

La simpatia dirompente dei gemelli Billi avvolge lo studio mentre preparano il lenzuolo delle feste. Dopo che Matteo il contadino ha parlato di melagrana ed Alfio che si è vestito da melograno, Daniele Persegani li utilizza nel realizzare un primo, le tagliatelle alla melagrana con anatra e zenzero. Infine Fulvio Marino propone il pane valdostano del Natale.

QUI per tutte le ricette proposte oggi