E’ sempre mezzogiorno – Puntata di giovedì 8 giugno 2023 – Ricette e rubriche.


E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la trentanovesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di giovedì 8 giugno 2023

Antonella introduce Federico Quaranta, ospite in studio per tutta la puntata. Si cucina subito com Cloè Facchini e dei bignè allungati francesi, gli enclair. Sergio Barzetti declina il riso in una ricetta prettamente estiva e molto famosa, i peperoni ripieni di riso.

Per un sontuoso secondo, sempre in salsa estiva, abbiamo gli scatenati gemelli Billi che preparano il pollo con carote, melone e ortaggi. Il primo lo cucina Carlotta Delicato, alle prese con la pasta fredda con verdure. Infine Fulvio Marino propone le focaccine morbide allo yogurt.

CLICCA QUI per tutte le ricette proposte oggi