E’ sempre mezzogiorno – Puntata di giovedì 1 giugno 2023 – Ricette e rubriche.


E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la trentottesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di giovedì 1 giugno 2023

Antonella inizia la puntata con la salentina Antonella Ricci che prepara dei dolcetti tipici della sua zona, i pasticciotti pugliesi. Arriva Sergio Barzetti e con lui uno dei suoi immancabili risotti, stavolta il riso pilaf con caponata di verdure.

Il ligure Ivano Ricchebono ci coccola con una ricetta ricca e completa, che comprende pasta fresca e pesce, ecco i tagliolini verdi con scorfano. Infine Fulvio Marino propone i cornetti (brioches) fatti in casa.

CLICCA QUI per tutte le ricette proposte oggi