E’ sempre mezzogiorno – Puntata di giovedì 29 settembre 2022 – Ricette e rubriche.

 

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la terza settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di giovedì 29 settembre 2022

Barbara De Nigris scende giù dalle sue montagne, già innevate, per addentrarsi nel bosco e nelle cucine di Rai1, con una delle sue ricette autunnali, stavolta un dolce, i krapfen alle castagne. Daniele Persegani, in vista del week end, ci lascia un carico di vitalità e golosità e prepara una torta salata, la tatin con mortadella e porri alla birra.

Ivano Ricchebono torna a raccontare la sua regione, la Liguria, con un secondo piatto raffinato, con frutta di stagione, il maiale glassato con fichi e funghi. Zia Cri  prepara una ricetta che celebra un matrimonio, tra la romagna ed il Piemonte, utilizzando ingredienti squisitamente piemontesi, la lasagna d’autunno. Infine Fulvio Marino prepara un pane che celebra un’eccellenza dell’agricoltura, il frumento maltato, seguendo un procedimento particolare, ecco la pagnotta al frumento maltato.

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