La prova del cuoco – Puntate da lunedì 27 a venerdì 31 gennaio 2020 – Ricette e rubriche.

Ventunesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 31 gennaio 2020

Si inizia alle 12:20 dopo l’inaugurazione dell’anno giudiziario, subito al via con il “cuoco del mare” Gianfranco Pascucci e le sue penne all’arrabbiata di mare, poi  il “re della pasticceria” della Costiera Amalfitana SaI de Riso che invece propone una deliziosa torta diplomatica. Nella gara finale sfida tra Paolo Zoppolatti e Natale Giunta. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 30 gennaio 2020

Prima manche sul “polpo” con David Povedilla e Natale Giunta a valorizzarlo, il primo proponendo il polpo alla galiziana, mente Natale propone il polpo grigliato e panelle.  Natalia Cattelani mette alla prova Elisa con la sua lezione di cucina in cui oggi insegna a fare degli ottimi biscotti a fiore, mentre Marco Rufini prepara una focaccia con kebab fatto in casa. E, infine, Antonio Capitani cucina una lasagna di carciofi e gambuccio e racconta come sarà il mese di febbraio per tutti i segni zodiacali. Nella gara finale si sfidano Cristian Bertol e Franco Marino. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 29 gennaio 2020

Si comincia con il “Duello dei Campioni”: 3 ingredienti a sorpresa, 1 minuto per pensare alla ricetta e 12 minuti per realizzarla. Si scontrano in questa puntata Joseph Micieli e Fabrizio Sepe. Sono poi protagonisti delle due prove individuali il “cuoco del buonumore” Daniele Persegani che prepara la zuppa inglese e “mister alloro” Sergio Barzetti con uno strepitoso risotto al radicchio, mentre Alessandra Spisni veste i panni della maestra nella sua lezione di cucina. Gara finale tra Alessandro Giagnetich e Luca Natalini. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 28 gennaio 2020

Prima manche a tema “mortadella”, interpretata dai due emiliani Alessandra Spisni e Daniele Persegani. Alessandra prepara lo sfilzino bolognese, Daniele i marubini con mortadella, ricotta e capperi. Dopo una lezione con il “re della pizza” Gino Sobillo sulla pizza e come stenderla, per le prove individuali cucinano Diego Bongiovanni che propone la cipolla ripiena in crosta di sfoglia e Marco Bottega con il pollo alla diavola. La gara finale vede uno scontro all’ultimo piatto tra Pasquale Rinaldo e Martino Scarpa. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 27 gennaio 2020

Si inizia alle 12:20, in ritardo per la giornata della memoria, con la “regina delle sfogline” Alessandra Spisni che prepara una golosissima torta al cioccolato bianco, mentre la “cuoca cantante” Angelica Sepe cucina la carne alla pizzaiola. Si prosegue con la lezione di cucina della chef Cinzia Fumagalli, per poi arrivare alla gara finale, che vede una sfida tra Michelangelo Sparapano e Gian Piero Fava. QUI le ricette