La prova del cuoco – Puntate da lunedì 23 a venerdì 27 dicembre 2019 – Ricette e rubriche.

Sedicesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 27 dicembre 2019

Si festeggia il compleanno di Elisa con tantissime sorprese. Diego Bongiovanni e Joseph Micieli cucinano nella prima manche a temacoscette di pollo”. Joseph prepara le coscette di pollo ripiene, Diego le coscette di pollo speziate e fritte. Prove individuali che vede il “cuoco del mare” Gianfranco Pascucci con le penne al salmone e il “re della pasticceria” Sal de Riso che prepara la torta cinque sensi. La gara finale vede un duello tra il “vulcanino” Natale Giunta e il “cuoco scienziato” Riccardo Facchini, con concorrenti particolari ossia Rossella Brescia e Tosca D’Aquino.QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 26 dicembre 2019

Le concorrenti speciali odierne sono Eleonora Giorgi e Simona Izzo. Il tema della prima manche è il “panettone gastronomico”, a proporlo sono Natale Giunta e Daniele Persegani. Per le prove individuali, due duetti d’eccezione: le amiche dell’aperitivo Natalia Cattelani e Luisanna Messeri con un golosissimo tronchetto di pandoro, mentre Alessandra Spisni e Angelica Sepe cucinano un primo piatto unendo la cultura emiliana e quella campana. Nella gara finale ecco Joseph Micieli e Ginevra Antonini. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 25 dicembre 2019

Buon Natale a tutti! Ovviamente oggi il programma non va in onda. Appuntamento a domani.

La prova del cuoco | Puntata di martedì 24 dicembre 2019

Si festeggia la Vigilia di Natale con il coro Milleunavoce, che delizia con allegre canzoni natalizie. Ospiti speciali di questa puntata, Carmen Di Pietro e Manuela Villa in qualità di concorrenti. La prima manche non poteva che essere a tema “cappone”, un ingrediente immancabile sulle nostre tavole nei giorni di festa con Alessandra Spisni che prepara la terrina di cappone e Sergio Barzetti che cucina il cappone farcito. Per le prove individuali, il “re della pizza” Gino Sorbillo e le zeppole di Natale mentre Daniele Persegani prepara le linguine con branzino, lime e bottarga. Pasquale Rinaldo e Martino Scarpa si sfidano nella gara finale. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 23 dicembre 2019

Inizio settimana con il “Duello dei Campioni” che vede protagonisti stavolta Michelangelo Sparapano e Luca Natalini a dover dimostrare quanto valgono, cucinando con tre ingredienti completamente a sorpresa. Prima prova individuale con Alessandra Spisni e le taglioline al salmone e dopo torna il “matador dei fornelli” David Povedilla con il budino di Natale. La gara finale vede un duello tra Paolo Zoppolatti e Luigi Pomata, che cucineranno insieme a due concorrenti d’eccezione: Pino Insegno ed Anna Falchi. QUI le ricette