Settima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.
La prova del cuoco 2019/2020
Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.
La prova del cuoco | Puntata di venerdì 25 ottobre 2019
Il tema della prima manche è la pasta al pomodoro, Franco Marino la declina proponendo gli spaghetti allo scarpariello. Poi un gran dolce di Sal De Riso, la torta peccato di gola. Infine Marco Rufini e i supplì cacio e pepe. QUI le ricette
La prova del cuoco | Puntata di giovedì 24 ottobre 2019
Prima manche a tema cordon bleau: Diego Bongiovanni propone il cordon blue da passeggio, Michele Cannistraro quello originale. Angelica Sepe poi prepara la pasta alla Nerano, chiude Natale Giunta con la torta dolce autunno. QUI tutte le ricette
La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 23 ottobre 2019
Ad aprire la puntata la prima manche, oggi sul tema della pasta alla boscaiola. Daniele Persegani prepara i maltagliati con funghi e luganega, mentre Cristian Bertol propone le tagliatelle alla montanara. E poi Diego Bongiovanni e la verza ripiena e infine Sergio Barzetti con una strepitosa torta di riso. QUI le ricette
La prova del cuoco | Puntata di martedì 22 ottobre 2019
Anche oggi, seppur con inizio leggermente in ritardo, divertimento e ricette squisite: Alessandra Spisni prepara la pasta alla norma, Gino Sorbillo una gustosa pizza montanara, Daniele Persegani invece conclude con il dolce, la cheesecake alla zucca con salsa mou. QUI tutte le ricette
La prova del cuoco | Puntata di lunedì 21 ottobre 2019
Ad aprire la settimana è la prima manche sui fritti, tra Joseph Miceli che prepara le siciliane fritte e Angelica Sepe alle prese con i calzoni fritti. Alessandra Spisni torna con la sua pasta fresca, stavolta i garganelli con carciofi e prosciutto. Infine Marco Rufini con la pagnotta ripiena di salsicce e broccoletti. QUI tutte le ricette