La prova del cuoco – Puntate da lunedì 17 a venerdì 21 febbraio 2020 – Ricette e rubriche.

Ventiquattresima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 21 febbraio 2020

Duello dei Campioni del Sud, con la Campania di Pasquale Rinaldo e la Puglia di Michelangelo Sparapano. Il becker Fabrizio Nonis prepara l’arista di maiale con salsiccia e porri e il “cuoco del mare” Gianfranco Pascucci cucina, invece, uno strepitoso fritto misto di mare. La gara finale, decisiva per decretare il concorrente vincitore della settimana, vede una sfida tra Natale Giunta e Luigi Pomata. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 20 febbraio 2020

Si festeggia il Giovedì Grasso con le maschere del Carnevale di Putignano e Natale Giunta e Angelica Sepe si sfidano in una prima manche a tema “dolci di Carnevale”. Natale, con ospite Emanuela Aureli, propone la testa di turco (dolce tipico di una zona della Sicilia);  Angelica, con ospite Francesco Pannofino propone il migliaccio dolce. Marco Bottega con i fegatelli e Luisanna Messeri e il timballo di pasta e carciofi cucinano per le due prove individuali, mentre per la gara finale si sfidano Gian Piero Fava e Cristian Bertol. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 19 febbraio 2020

Nuovo appuntamento con il “Duello dei Giovani”, che vede due giovani cuochi alle prese con una prova in due step osservati, questa settimana, da Daniele Persegani. Diego Bongiovanni cucina un finto arrosto con funghi e bacon e Daniele Reponi il club sandwich, mentre per la lezione di cucina, Alessandra Spisni insegna a Elisa e a Claudio la preparazione dei gnocchetti multicolor. Gara finale tra Paolo Zoppolatti e Joseph Micieli. QUI le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 18 febbraio 2020

Prima Manche a tema “cipolla”, che Daniele Persegani e Valeria Raciti. Daniele propone le cipolle ripiene, Valeria le cipolline catanesi. Delle due prove individuali sono protagonisti Alessandra Spisni e le rosette con indivia e salame rosa e Stefano Cavada, che cucina delle polpette di gulash. Natalia Cattelani prepara una splendida cream tart mentre, nella gara finale, si sfidano Diego Bongiovanni e Ginevra Antonini. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 17 febbraio 2020

Alessandra Spisni e Sergio Barzetti si sfidano nel Duello dei Campioni. Per le prove individuali, Marco Rufini prepara la pizza con salmone, ricotta e scarola mentre, con Sal de Riso, iniziano i festeggiamenti del Carnevale con le chiacchiere e cioccolaccio. Dopo una lezione di cucina della chef Cinzia Fumagalli alle prese col pinzimonio di cavolfiori, la gara finale vede sfidarsi Martino Scarpa e Luca Natalini . QUI le ricette