La prova del cuoco – Puntate da lunedì 16 a venerdì 20 dicembre 2019 – Ricette e rubriche.

Quindicesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 20 dicembre 2019

Tema di oggi il “menu di Natale”. Carta e penna e prendete appunti, perché ci sono tantissime idee e spunti per i piatti delle feste. A partire dalla prima manche, nella quale Luisanna Messeri e Angelica Sepe si sfidano insieme a due ospiti speciali: i comici Gigi e Ros. Luisanna prepara la galantina di pollo, Angelica le papaccelle mbuttunate. Gianfranco Pascucci, nella prima prova individuale, prepara gli spaghetti con l’astice, mentre Ivano Ricchebono cucina il cappon magro. Inoltre, Fabrizio Nonis insegna tutti i segreti per preparare un carpaccio perfetto. La gara finale vede un duello tra Alessandro Giagnetich e Riccardo Facchini. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 19 dicembre 2019

Prima manche con tutto il sapore e il profumo del Natale, perché l’ingrediente protagonista è il “salmone”, valorizzato da due ricette di Natale Giunta e Diego Bongiovanni. Natale propone il salmone in cialda di pane, Diego la lasagna di radicchio con salmone e besciamella. Federica Lippi, figlia di Claudio, arriva a sorpresa e prepara i bonbon di quinoa e cammellini con salsa piccante. Per le prove individuali, Marco Rufini prepara una treccia lievitata di Natale e Natalia Cattelani una stella di pasta sfoglia, mentre Joseph Micieli e Michelangelo Sparapano si scontrano nella gara finale. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì  18 dicembre 2019

Juri Risso e Martino Scarpa si sfidano nella prova  più dura, il “Duello dei Campioni”. Alessandra Spisni fa sporcare le mani ad Elisa Isoardi e a Claudio Lippi in una delle sue lezioni di cucina, mentre Andrea Ribaldone con la fracosta di manzo al vino rosso e Diego Bongiovanni e la sua girella di cannellone sono i protagonisti delle due prove individuali. La gara finale vede uno scontro tra due isole, la Sicilia di Natale Giunta e la Sardegna di Luigi Pomata. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di martedì 17 dicembre 2019

Protagonista della prima manche un ingrediente di stagione, nutriente ed economico: il cavolfiore. Ci pensano Alessandra Spisni con i burger di cavolfiori e Rubina Rovini con i muffin di cavolfiori. Prove individuali interpretate dal “cuoco del buonumore” Daniele Persegani e il cappello del prete con salsa cotta e da Renato Bosco, che svela tutti i segreti di uno dei dolci più amati del Natale: il pandoro. Dopo una lezione di cucina tenuta dall’implacabile chef Cinzia Fumagalli, Paolo Zoppolatti e Cristian Bertol si sfidano nella gara finale. QUI tutte le ricette 

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 16 dicembre 2019

Prima manche con il temutissimo  “Duello dei Campioni”, che avrà come protagonisti Franco Marino e Fabrizio Sepe. Per le prove individuali, due colonne de La Prova del Cuoco, Alessandra Spisni che propone i fagottini gratinati con gorgonzola e prosciutto e Sergio Barzetti che invece cucina il pollo scappato e poi tonnato. Daniele Reponi propone le tartine delle feste. Infine, la gara finale vede à sfidarsi Luca Natalini e Ginevra Antonini. QUI tutte le ricette