La prova del cuoco – Puntate da lunedì 15 a venerdì 19 giugno 2020 – Ricette e rubriche.

Trentunesima settimana, per questa ventesima stagione 2019/2020, con la nuova edizione de La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi con la partecipazione di Claudio Lippi. Una grande “festa della cucina”, realizzata all’interno di un contenitore di spettacolo e sviluppata nel racconto delle grandi “eccellenze” italiane: dai prodotti della terra a quelli della filiera enogastronomica, spaziando tra ricette creative ed immancabili omaggi alla tradizione tricolore.

La prova del cuoco 2019/2020

Con tanto entusiasmo si ricomincia, a cominciare dal ritorno al classico orario, con inizio a mezzogiorno. Una stagione piena di novità, che arricchiranno lo storico programma quotidiano di Rai Uno. Accanto ad Elisa, un grande beniamino del pubblico, Claudio Lippi, che nel suo atteso ritorno a La Prova del Cuoco sarà il vero battitore libero del programma. La trasmissione realizzerà contest culinari, rubriche specifiche sul cibo e non solo, parentesi regionali a tutto tondo, angoli di storia ed attualità tematica, dando spazio alla ricerca e alla valorizzazione delle “tipicità” locali, con occhi sempre aperti sulla sicurezza alimentare e sulla qualità delle materie prime.

A commentare e votare, una giuria di tre esperti: la chef Cinzia Fumagalli, il critico gastronomico Lorenzo Sandano e lo storico di cucina Carlo Spallino Centonze.

La prova del cuoco | Puntata di venerdì 19 giugno 2020

Gabriele Bonci propone una delle sue squisitezze: il

pane multicereali e crostone con ragù e provola. Piatto di pesce con Gianfranco Pascucci alle prese con i paccheri con polpo, peperoni e limone. Infine Sal De Riso e il dolce costa del soleQUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di giovedì 18 giugno 2020

Duello del sud con Angelica Sepe (Campania) e Natale Giunta (Sicilia) sul tema della parmigiana: a confronto la parmigiana campana e la parmigiana siciliana. Poi, in collegamento, Gino Sorbillo prepara il calzone ripieno al forno. Infine, sempre in collegamento, Alessandra Spisni dalla sua Bologna propone l’insalata di garganelli colorati. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di mercoledì 17 giugno 2020

Ospite in studio Eleonora Giorgi, che propone una sua ricetta di famiglia: gli straccetti alle mandorle e pinoli. Poi, in collegamento, Diego Bongiovanni prepara gli involtini di peperoni tonnati. Si conclude in studio con Marco Bottega e i ravioli di mozzarella. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di martedì 16 giugno 2020

Derby della capitale, con protagonisti i fiori di zucca, declinati da Fabrizio Sepe in uno sformatino di fiori di zucca e pasta burro e alici, mentre da Marco Rufini in un grandioso tris di fiori di zucca fritti. Poi, in collegamento, Daniele Persegnai prepara le tagliatelline al ragù di galletto, mentre Pasquale Rinaldo la caprese di mare. QUI tutte le ricette

La prova del cuoco | Puntata di lunedì 15 giugno 2020

Ad aprire la puntata in cucina è direttamente Elisa che cucina in collegamento con sua madre e svelando che La prova del cuoco chiuderà definitivamente alla fine della prossima settimana (in realtà muterà contenuti, cambierà titolo e vedrà il grande ritorno di Antonella Clerici) prepara una torta salata: la torta matta. E poi il dolce di Alessandra Spisni alle prese con il ciambellone alle ciliegie. Infine Michelangelo Sparapano con le orecchiette con polpettine fritte e pomodoriQUI tutte le ricette