E’ sempre mezzogiorno – Puntate da lunedì 8 a venerdì 12 marzo 2021 – Ricette e rubriche

E’ sempre mezzogiorno“. Antonella Clerici si è ripresa il mezzogiorno di Raiuno con questo nuovo programma, un misto tra “La prova del cuoco” ed un talk. Del talk troviamo le chiacchiere in cui ogni volta si potrà parlare e commentare dei fatti del giorno, de “La prova del cuoco” ritroviamo tanti elementi che ne hanno contraddistinto soprattutto i primi dei 18 anni di conduzione Clerici: dalle ricette a parte degli chef passando a dei divertentissimi giochi telefonici (come non ricordare quando anni fa al telefono bisognava indovinare il peso esatto di Antonella!)

Questa è la ventiquattresima settimana di programmazione.

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di venerdì 12 marzo 2021

Dopo che Antonella ha intervistato tramite skype Ermal Meta che ci ha fatto scoprire la sua ricetta della felicità, arriva Simone Buzzi che stavolta cucina le pappardelle con broccoli, branzino e stracciatella. Sal De Riso propone uno dei suoi meravigliosi dolci, la zuppa inglese da forno. E poi Mauro e Mattia Improta propongono la pizza di scarola, nella versione classica al forno ma anche nella versione fritta Agie Hujian Zhou prepara il pollo Gong Bao. InfineFulvio Marino prepara la pizza integrale alla pala. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di giovedì 11 marzo 2021

Antonella apre la puntata accogliendo un giovane giardiniere che ci insegna come piantare e coltivare nel vaso il basilico. Partendo dal basilico sia Cri si mette ai fornelli e ci prepara un grande primo piatto: i cavatappi con pesto di basilico e zucchine. Ecco poi Daniele Persegani che, mentre Antonella si sventola con un ventaglio, prepara le braciole di maialino alla spagnola.Passiamo dall’Emilia alla Sicilia, con Fabio Potenzano che propone la sua pasta con le sarde. Il dolce lo propone Natalia Cattelani che oggi prepara la crostata ripiena di torta. Infine Fulvio Marino alle prese con la spiga di grano integrale. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di mercoledì 10 marzo 2021

Il collegamento skype abbiamo Christiane Filangeri che chiacchiera con Antonella e zia Cri mentre quest’ultima prepara una bella torta: la ciambella del duca. Ecco che arriva Sergio Barzetti che utilizza i suoi risotti in maniera particolare preparando la fetta di risotto e pollo al Marsala. Mauro e Mattia Improta preparano i fusilli al ferretto con ragù di cernia; Fabrizio Rebollini  il vitello tonnato all’antica. Infine Fulvio Marino propone le lingue di suocera. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di martedì 9 marzo 2021

Zia Cri, in apertura di puntata, propone un dolce abbastanza particolare e inusuale: la torta alla birra.Poi arriva Ivano Ricchebono che propone gli stecchi di ostie fritte. E ancora, ecco GianPiero Fava alle prese con le fettuccine nere con calamari, gamberi e piselli. Infine Fulvio Marino con i fiocchi di mieleQUI tutte le ricette di oggi

 

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di lunedì 8 marzo 2021

Inizio dedicato a festeggiare tutte le donne (auguri a tutte!), poi andiamo subito ai fornelli. Zia Cri si trova un aiutante (o meglio un alunno a cui insegnare) che è Alfio…. Prepara una pasta, gli stracci con pesto alla trapanese. Alfio che oggi deve lavorare visto che resta come aiutante per BarbaraDe Nigris che prepara il pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce. Proseguiamo con Antonella Ricci che prepara gli steli di mimosa. E ancora riecco zia Cri intenta stavolta a proporre la piadina. E poi il dolce: Francesca Marsetti in questo giorno non può che preparare la torta mimosa.   QUI tutte le ricette di oggi