E’ sempre mezzogiorno – Puntate da lunedì 25 a venerdì 29 gennaio 2021 – Ricette e rubriche

E’ sempre mezzogiorno“. Antonella Clerici si è ripresa il mezzogiorno di Raiuno con questo nuovo programma, un misto tra “La prova del cuoco” ed un talk. Del talk troviamo le chiacchiere in cui ogni volta si potrà parlare e commentare dei fatti del giorno, de “La prova del cuoco” ritroviamo tanti elementi che ne hanno contraddistinto soprattutto i primi dei 18 anni di conduzione Clerici: dalle ricette a parte degli chef passando a dei divertentissimi giochi telefonici (come non ricordare quando anni fa al telefono bisognava indovinare il peso esatto di Antonella!)

Questa è la diciottesima settimana di programmazione.

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di venerdì 29 gennaio 2021

La puntata inizia alle 12:15 circa, per l’inaugurazione dell’anno giudiziario. In ritardo e in diretta contrariamente agli altri venerdì, Antonella va subito da zia Cri, già ai fornelli, per preparare i tagliolini al limone. Sergio Barzetti fa uno dei suoi amati risotti: il risotto cappuccio viola e bonarda.  Fabio Potenzano prepara i cannoli siciliani. Infine Fulvio Marino e la sciavata siciliana. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di giovedì 28 gennaio 2021

In collegamento ad inizio puntata con Antonella, abbiamo Francesco Pannofino che assiste mentre zia Cri prepara un classico amato da tutti: i cordon bleu di pollo. Francesca Marsetti, poi, prepara un altro secondo piatto, ossia il manzo all’olio con carciofi allo zenzero. Mauro e Mattia Improta cucinano gli gnocchi al basilico con pescatrice. Massimiliano Scotti propone il bon bon di gelato. Infine Fulvio Marino è alle prese con i bretzel. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di mercoledì 27 gennaio 2021

Inizio alle 12:18 per le celebrazioni della giornata della memoria. Iniziamo con Ivano Ricchebono ed un grande primo: i ravioli di carne au tuccu genovese. Mauro e Mattia Improta, invece, preparano il gattò di patate. Il dolce lo propone Sara Brancaccio, che sforna i muffin sfogliati (cruffins). Infine Fulvio Marino alle prese con un pane antichissimo: il panis farreus. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di martedì 26 gennaio 2021

Inizio con qualche minuto di ritardo per lo spazio allo speciale Tg1 sulla crisi di governo. Zia Cri, dopo l’assenza di ieri, si mette subito ai fornelli e, assistita da Nino Frassica che prende appunti in collegamento mentre chiacchiera con Antonella, sforna il ciambellone al caffè e cioccolato. Daniele Persegani oggi ci propone le caramelle di polenta con porcini e formaggio. GianPiero Fava, invece, prepara il baccalà e i crostoni di semolino. Angela Frenda fa reinterpretare il pasticcio di carne di Marilyn. Infine Fulvio Marino prepara i panini al cocco. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di lunedì 25 gennaio 2021

Un gran bel dolce ce lo propone Francesca Marsetti, che prepara la crostata multicolor. Barbara De Nigris propone il filetto di maiale alle mele. Antonella Ricci, invece, cucina le chitarrine con cardi e pancetta croccante. Marco Bianchi prepara uno dei suoi piatti salutari, stavolta il  salmone su purè di rapa rossa e patate. Infine Fulvio Marino è alle prese con un tipo di pane lombardo: la mantovana. QUI tutte le ricette di oggi