E’ sempre mezzogiorno – Puntate da lunedì 22 a venerdì 26 marzo 2021 – Ricette e rubriche

mezzo

mezzoE’ sempre mezzogiorno“. Antonella Clerici si è ripresa il mezzogiorno di Raiuno con questo nuovo programma, un misto tra “La prova del cuoco” ed un talk. Del talk troviamo le chiacchiere in cui ogni volta si potrà parlare e commentare dei fatti del giorno, de “La prova del cuoco” ritroviamo tanti elementi che ne hanno contraddistinto soprattutto i primi dei 18 anni di conduzione Clerici: dalle ricette a parte degli chef passando a dei divertentissimi giochi telefonici (come non ricordare quando anni fa al telefono bisognava indovinare il peso esatto di Antonella!)

Questa è la ventiseiesima settimana di programmazione.

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di venerdì 26 marzo 2021

Dopo una breve intervista di Antonella a Claudio Gioè collegato via Skype in cui racconta la sua ricetta della felicità, arriva Luca Montersino che insegna come preparare le

uova di Pasqua di cioccolato. Fabio Potenzano stavolta prepara un secondo, gli involtini alla siciliana. Mauro e Mattia Improta propongono un primo ed un secondo: i maltagliati salmone e bottarga e il rollè di salmone. New entry nel cast due gemelli appena 21enni, Jacopo e Matteo Robelli, che esordiscono con un primo:  gli gnocchi di asiago e asparagi.  Infine Fulvio Marino prepara una pizza ricca per il weeknd: ecco la pizza ai cereali, patate e mortadella. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di giovedì 25 marzo 2021

Puntata speciale dedicata al Dantedì che si festeggia oggi. Tutti vestiti in stile dantesco, ci si mette ai fornelli iniziando da zia Cri alle prese con il dolce: lo zuccotto goloso alle fragole. Da un dolce ad una torta salata che vede protagonista Francesca Marsetti che prepara  la torta delle tentazioni. Daniele Persegani prepara la calamarata disco inferno. Roberto Dipinto propone le uova in purgatorio. Infine Fulvio Marino ed il pane divino alle erbe. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di mercoledì 24 marzo 2021

Piano piano la primavera sta arrivando e Antonella e zia Cri iniziano la puntata con una ricetta primaverile, un primo, i girasoli con asparagi e fiori di zucca. Il dolce lo prepara Natalia Cattelani che stavolta insegna a fare una grandiosa torta di Pasqua. Mauro e Mattia Improta propongono la sogliola alla sorrentina. Sinram Sharma prepara il curry di pollo al burro. Infine Fulvio Marino con il pane indiano Naan. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di martedì 23 marzo 2021

Sull’argomento della panna, zia Cri apre la puntata preparando e insegnando ad Antonella e a tutti dei gustosi sughi pannosi (primo sugo: panna, salmone, piselli e aneto; secondo sugo: speck, radicchio e panna). Iniziamo ad entrare in clima culinario pasquale, con Ivano Ricchebono che ci insegna a preparare un classico del periodo: la torta pasqualina. Simone Buzzi, invece, prepara il mega spiedino di pollo e patate a spirale. Angela Frenda fa reinterpretare da zia Cri la sweet angel torte. Fulvio Marino prepara i panini del buongiorno. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di lunedì 22 marzo 2021

Inizio della nuova settimana co in collegamento Francesco Facchinetti che parla con Antonella e assiste mentre zia Cri prepara i nidi di rondine. Ecco poi la simpatia e bravura di Barbara De Nigris, alle prese con gli gnocchi tirolesi schupfnudel. Dolce particolare,con Hiro Shoda che insegna come preparare i muffin al vapore. GianPiero Fava, invece, propone gli ossibuchi alla romana con piselli alla menta. Infine Fulvio Marino propone il pane di TerniQUI tutte le ricette di oggi