E’ sempre mezzogiorno – Puntate da lunedì 21 a sabato 26 dicembre 2020 – Ricette e rubriche

E’ sempre mezzogiorno“. Antonella Clerici si è ripresa il mezzogiorno di Raiuno con questo nuovo programma, un misto tra “La prova del cuoco” ed un talk. Del talk troviamo le chiacchiere in cui ogni volta si potrà parlare e commentare dei fatti del giorno, de “La prova del cuoco” ritroviamo tanti elementi che ne hanno contraddistinto soprattutto i primi dei 18 anni di conduzione Clerici: dalle ricette a parte degli chef passando a dei divertentissimi giochi telefonici (come non ricordare quando anni fa al telefono bisognava indovinare il peso esatto di Antonella!)

Questa è la tredicesima settimana di programmazione.

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di sabato 26 dicembre 2020

Eccezionalmente questa settimana va in onda anche di sabato. Ad aprire la puntata in collegamento abbiamo Licia Colò, che assiste Antonella e zia Cri nella preparazione di ben due ricette: il camembert in crosta e il camembert farcito. Antonella Ricci, invece, propone un secondo: gli involtini di verza con baccalà. Fabio Potenzano prepara i cannelloni di patate con ragù bianco. Proseguiamo con il dolce preparato da Natalia Cattelani: la torta vulcano. Infine Fulvio Marino con la pizza ripiena cotto e fontinaQUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di giovedì 24 dicembre 2020

Puntata all’insegna della festa natalizia, ancora più del solito, con tutti i cuochi in compagnia di un bambino della famiglia. Zia Cri propone, insieme a suo nipote, un classico della viglia di Natale:  i cappelletti al formaggio in brodo. Barbara De Nigris, insieme alla sua bambina, prepara le frittelle di mele. Sal De Riso, insieme alla figlia maggiore, prepara gli struffoli; Mauro con la figlia e Mattia Improta propongono l’insalata di rinforzo. Infine Fulvio Marino con la pizza a stella di NataleQUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di mercoledì 23 dicembre 2020

Antivigilia di Natale molto ricca: Antonella si collega con Lorenzo Branchetti. I due, ripercorrendo i tanti anni de “La prova del cuoco” assistono zia Cri mentre prepara ben cinque diversi patè da utilizzare per farcire il pancarrè. Pancarrè natalizio che prepara poi proprio Fulvio Marino. Primo piatto per Fabio Potenzano: la pasta margherita con triglie e finocchietto. Per il secondo ci pensa Ivano Ricchebono, alle prese con  il brandacujun. Infine, per il dolce, ecco Sara Brancaccio ed un bellissimo albero di Natale di biscotti di pan di zenzero. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di martedì 22 dicembre 2020

Iniziamo con zia Cri che prepara un bel tiramisù, assistita da Antonella e con Cristina D’Avena in collegamento Skype. Daniele Persegani prepara gli spaghetti della vigilia; Simone Buzzi il cappone agli agrumi con patate; Angela Frenda fa reinterpretare da zia Cri gli spaghetti di Natale. Infine Fulvio Marino è alle prese con la focaccia gastronomica. QUI tutte le ricette di oggi

E’ sempre mezzogiorno | Puntata di lunedì 21 dicembre 2020

Dopo aver ospitato gli otto finalisti di The Voice Senior, Antonella assiste zia Cri nella preparazione del filetto alla Wellington. Francesca Marsetti ci prepara la torta delle feste. E ancora: Massimiliano Scotti alle prese con il gelato al panettone e GianPiero Fava con gli spaghetti con il tonno. Infine Fulvio Marino prepara il pane allo zenzero, cioccolato e mandorle.  QUI tutte le ricette di oggi