E’ sempre mezzogiorno – Puntata di mercoledì 7 dicembre 2022 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la tredicesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di mercoledì 7 dicembre 2022

Antonella inizia la puntata introducendo Natalia Cattelani che ovviamente prepara un dolce, una sontuosa e bellissima torta delle feste, da regalare, ecco la torta crostata regalo di Natale. Per celebrare Sant’Ambrogio, patrono di Milano, arriva Sergio Barzetti che prepara il risotto Milano (allo zafferano) al ragù di ossobuchi.

Antonio Paolino, invece, prepara un sontuoso panettone gastronomico. I gemelli Billi, che con il loro solito carico di sorrisi e buonumore, arrivano in cucina per preparare la tortoletta (cotoletta alla tortonese).  Infine Fulvio Marino propone la puccia dell’Immacolata (vanno preparate il giorno prima).

QUI per tutte le ricette proposte oggi