E’ sempre mezzogiorno – Puntata di mercoledì 5 ottobre 2022 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la quarta settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di mercoledì 5 ottobre 2022

Iniziamo la puntata con un bel dolce e a proporlo è Antonio Paolino, che prepara la torta deliziosa napoletana. Dopo che Antonella si è collegata con un produttore del formaggio tuma, arriva Sergio Barzetti che lo utilizza per fare le pepite di riso alle erbette con tuma.

Ancora cucina napoletana stavolta con Mattia e Mauro Improta che realizzano un secondo, la lonza con salsa piccante al peperone e tonno. Trasferiamoci poi nella cucina toscana di Federico Fusca con un classico primo del suo territorio, le pappardelle al cinghiale. Infine Fulvio Marino propone dei panini svizzeri, i panini al gruyere.

QUI tutte le ricette di oggi