E’ sempre mezzogiorno – Puntata di mercoledì 1 febbraio 2023 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la ventunesima settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di mercoledì 1 febbraio 2023

Antonella inizia la puntata con una ricetta leggera, genuina e completa e ricche di proprietà, preparata dalle sapienti mani del campano Antonio Paolino, la vellutata golosa. Utilizzando poi il sale, la trentina Barbara De Nigris realizza un secondo, lo stinco di maiale con sale alla birra.

Un bel ricco primo piatto lo propongono Mattia e Mauro Importa, con le mani in pasta per cucinare i tortelli di rapa rossa, seppie e carciofi. Altro primo, più facile e veloce ma di certo ricco e gustoso, lo propone Federico Fusca, i fusilloni con zucchine, pancetta e formaggio. Infine Fulvio Marino prepara uno dei suoi lievitati, ma stavolta un dolce, una torta polacca, la bebka al cioccolato.

QUI per tutte le ricette proposte oggi