E’ sempre mezzogiorno – Puntata di martedì 27 settembre 2022 – Ricette e rubriche.

E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.

Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai  giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.

Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.

Questa è la terza settimana di programmazione per questa edizione.

E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di martedì 27 settembre 2022

Iniziamo la puntata con un appuntamento irrinunciabile, quello con il ‘dolce di casa’ di Natalia Cattelani. Anche questa settimana, la cuoca e mamma più creativa del web propone uno dei suoi dolcetti, una torta dal sapore antico, la sbriciolata con crema al marsala. E’ un giorno felice per Francesca Marsetti, che compie gli anni e lo fa tra le braccia del suo grande amore, che ormai la accompagna e coccola da qualche anno. La cuoca, oggi, prepara una ricetta di Jamie Oliver, raccontato da Angela Frenda, quella del green shakshuka.

A Gian Piero Fava le ‘cose semplici’ sembrano non piacere, difatti le sue ricette son articolate e stracolme di ingredienti. Oggi, in particolare, il cuoco romano prepara un secondo piatto, il pollo con salsa tartara e verdure in tempura.  Fabio Potenzano arriva in cucina con un carico di ingredienti straordinari, tutti rigorosamente made in Sicily, per preparare un primo piatto innovativo, ecco gli involtini di melanzane alla Norma. Infine Fulvio Marino prepara un pane tipico del lazio, che usava preparare in occasione dei matrimoni, le ciambelle della sposa.

QUI tutte le ricette di oggi