“E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.
Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.
Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.
Questa è la dodicesima settimana di programmazione per questa edizione.
E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di lunedì 28 novembre 2022
Iniziamo la nuova settimana con Antonio Paolino e un gran dolce che combina due classica, la crostata e il tiramisù ed ecco la crostata tiramisù. Dal dolce al primo, con un bel risotto, ovviamente proposto da Sergio Barzetti, il risotto alle cipolle e toma.
Arrivano poi gli scatenati gemelli Billi per un secondo piemontese di carne e verdura, la guancia brasata con crema di topinambur. Daniele Persegani, invece, utilizzando i porri di cui ci ha parlato Matteo in collegamento, prepara un altro primo piatto, semplice, veloce ma calorico…ecco i tagliolini verdi ai porri con luganega e mascarpone. Infine Fulvio Marino propone un pane molto antico, la pagnotta ticinese.