“E’ sempre mezzogiorno“, Antonella Clerici è in onda con la terza edizione del programma e con questo sono venti anni che è tra i fornelli del mezzogiorno di Raiuno.
Ricette, chiacchiere e buonumore sono gli ingredienti principali del programma, insieme ai giochi telefonici e ai tanti ospiti in arrivo per tenere compagnia al pubblico. Continuano le finestre sulle bellezze della nostra penisola: Federico Quaranta ci racconterà le meraviglie e gli angoli più suggestivi d’Italia, i produttori ci mostreranno le eccellenze gastronomiche del Made in Italy e il farmer della trasmissione ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei prodotti agricoli seguendo la giusta stagionalità per un approccio green alla tavola.
Ed ancora: gli appuntamenti con le festività italiane ed internazionali e la cucina etnica, sempre più diffusa e richiesta, specie dal pubblico più giovane; le interviste del venerdì, durante le quali amici ed esperti condivideranno con Antonella e con il pubblico la loro storia personale e il loro punto di vista originale; la rubrica della giornalista Angela Frenda, che si accenderà di nuove e interessanti sfumature per raccontare storie di vita, amore e cucina.
Questa è la quarta settimana di programmazione per questa edizione.
E’ SEMPRE MEZZOGIORNO | Puntata di giovedì 6 ottobre 2022
Antonella accoglie subito Barbara De Nigris, intenta a preparare uno strudel, non dolce ma salato, un perfetto connubio di patate, speck e funghi nello strudel del contadino. Per un gran secondo, ricco e sontuoso, ecco Gian Piero Fava, che cucina i fagottini di vitella con funghi e briè.
Gli scatenati gemelli Billi, invece, propongono gli spinaci alla Fiorentina. Ecco zia Cri, per un primo veloce e semplice, ma ricco e gustoso, gli strozzapreti con porri, zucca e guanciale. Infine Fulvio Marino propone il pan brioche alle castagne.